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プレミアムメニュー発売中!

【開催期間】通年

深谷牛とは?

生産量全国一位を誇る「深谷ネギ」に匹敵するような牛作りを目指して誕生した「深谷牛」。こだわりの肥育技術で丁寧に育てられ、A5評価が6割を超える、これから注目の霜降り和牛です。きめが細かく柔らかな肉質で、サシの入りも良く、甘み・風味がある肉色鮮やかなのが特徴。現在は埼玉の一部でしか販売されていない、貴重な深谷牛の美味しさの秘密をご紹介いたします。

少数精鋭の生産者と、こだわりの肥育方法

深谷牛の肥育農家は、現在6名。牛の仕入れからこだわり、エサを統一することによって、深谷牛全体のクオリティの向上と安定を図っています。「牛の肥育にストレスは厳禁」と語る深谷牛生産者の皆様は、牛の性格や健康状態を細かくチェックし、気性が荒い・落ち着きがない牛は状況に応じて隔離するなど、少しでも異常・異変を感じたらそのまま放置せず、適切な対策を取っています。また、専門の削蹄師による爪の手入れを欠かさない、気温の変化に対応する為のミスト機械を設置する等、極力ストレスを与えずに育てることが良い牛に育つポイントになっているそうです。

料理長から見た「深谷牛」

埼玉のレストランとして、埼玉食材を広めたいと思った時に出会ったのが、この深谷牛でした。他の和牛にも劣らない味の良さにも関わらず、全国での認知は疎か、埼玉での認知も少ないことには大変驚きました。今回、飼育場に訪問させていただくことで、厳選されたエサで丁寧に育てられた牛だということを知り、ますますこの深谷牛の良さを地元のレストランとして少しでもたくさんの人に知ってもらいたいと思い、看板商品にさせていただきました。皆様、是非ともご賞味ください。(マンジャーレ料理長・御須裕正)

深谷和牛を使用した月替わりのメニューはこちら

ランチ/ディナー

リストランテマンジャーレでは、「深谷牛」を使用した月替わりメニューが登場。
料理長自慢のオリジナルコースを是非ご堪能ください。

料金: 1名6,720円
(税サ込)

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