MIRACLE CELEBRATION

すべての"奇跡"に祝宴を

おふたりが迎える結婚式には数え切れないほどのドラマがあります。
出会うべくして出会った大切なゲスト。ここまで支えてくれた両親。
すべては奇跡で繋がっています。
ベストブライダルでは、この繋がりをテーマに特別な一日にお集まりいただける皆様へのおもてなしとして
一緒に召し上がっていただけることで喜びを共有できる"奇跡のメニュー"をお届けいたします。

A feast to all miracles

BEST CUISINE MENU 2017-2018

おもてなし
ブラックキャビアとブリニをオリジナルボトルにて

霜降りクロマグロと大地の恵みスーパーフードの
タンバル
本山葵のオイルとイタリアホワイトバルサミコの
エキューム 百合根のヴルーテ

ロックロブスター、アヴォカド、湯葉のグラチネ
爽やかなゆずの香り

ふっくらと蒸し上げた真鯛(伊勢神宮奉納魚)
葉山椒のハーブクラスト
2種の食感のあわびを添えたスープ仕立て

瀬戸内とびしま産100%
オーガニックレモングラニテ

しっとりと焼き上げた氷温熟成牛フィレのロースト
 五穀米リゾット
紀州三ツ星醤油、塩竈産竈炊藻塩、
アーモンドマスタード添え

 紅白うどん 

赤い果実とイタリア産ピスタチオのムース
食べる宝石 山元産MIGAKIストロベリーフォームと
ミルクアイスクリーム

オリジナル米粉ブレッドとディサンティEX
オリーブオイル

小菓子/コーヒー

霜降りクロマグロと大地の恵みスーパーフードのタンバル
本山葵のオイルとイタリアホワイトバルサミコのエキューム
百合根のヴルーテ上質な脂と旨みが特徴の近大マグロを漬けてタルタルに。九条ねぎで香り付けした色鮮やかな山椒オイルとホワイトバルサミコの泡のアクセントが老若男女に愛される一皿です。
ふっくらと蒸し上げた真鯛(伊勢神宮奉納魚)
葉山椒のハーブクラスト
2種の食感のあわびを添えたスープ仕立て伊勢神宮奉納魚の真鯛をふっくらと蒸し上げ、繊細で優雅さを感じる味わいに仕上げました。道明寺粉を使用した鮑のフリットで食感も楽しく。
しっとりと焼き上げた氷温熟成牛フィレのロースト
五穀米リゾット
紀州三ツ星醤油、塩竈産竈炊藻塩、アーモンドマスタード添え氷温熟成牛のフィレ肉を低温でローストすることで旨みを最大限に引き出しました。厳選コンディメントをつけて肉本来の味をじっくりとお楽しみ下さい。
赤い果実とイタリア産ピスタチオのムース
食べる宝石 山元産MIGAKIストロベリーフォームと
ミルクアイスクリーム苺、フランボワーズ、グリオットチェリー、赤すぐり、桑の実を使用したムースにピスタチオとフランス産ショコラ「ドゥルセ」のクリームを組み合わせた上品なデザート。

BEST CUISINE MIRACLE8

FOOD × IDEA × PERFORMANCE

食材選び・調理方法・匠の技の3つを掛け合わせて完成した斬新で繊細な婚礼料理。一品一品にシェフの想いとこだわりがちりばめられています。 ベストブライダルだからこそ成しえた“8つの奇跡”をご紹介いたします。

整った環境で育てられたブラックキャビア。一人一瓶の贅沢をオリジナルのシェルスプーンでお楽しみいただけます。
世界初の完全養殖近大マグロが婚礼料理で提供されるのはベストブライダルだけ!奇跡の野菜・穀物と共に。
アヴォカドと湯葉の奇跡のマリアージュをロブスターと絡めた斬新な一品。
伊勢神宮へ奉納された特別な真鯛。老若男女に愛される伝統メニュー。
瀬戸内とびしま海道の「黄金の島」で太陽と潮風の恵みをいっぱいに浴びて育てられた、想いがつまった希少価値のあるレモン。
300年の歴史を持つ三ツ星醤油と生産に時間をかけた結晶塩を厳選し、氷温熟成牛をシンプルに美味しく。
300年の歴史を持つ三ツ星醤油と生産に時間をかけた結晶塩を厳選し、氷温熟成牛をシンプルに美味しく。
ベストブライダルでNo.1の技術を誇るパティシエが、“食べる宝石”を使用した奇跡のデザートを考案。

GIFT FROM BEST CHEF’S

記憶に残る、ほんとうに美味しい婚礼料理を

ベストブライダルのすべてのシェフが目指すのは、新郎新婦、そして招かれたゲスト全員に満足いただける婚礼料理。ゴージャスで、カラフルで、美味しい!そんなメニューを目指しています。正統派でありながら、もう一歩踏み込んだ“記憶に残る”料理の追及に日々取り組んでいます。
美味しかったね、おふたりとゲストすべてがそう思えるような極上の味わいは、ウエディングの幸せな思い出となるはずです。