食物アレルギーポリシー のご案内

食物アレルギーをお持ちのお客様への基本方針

株式会社ベストブライダルでは、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみただけるように、できる限りの対応に取り組んでおります。
一部メニューを、ご要望に応じて【アレルゲン特定原材料7品目】を使用しない「食品アレルギー対応メニュー」に変更させていただきます。

  • 【ご婚礼】事前打ち合わせの際に、式の申込者様とお打合せさせていただきます。
  • 【ご宴会】事前打ち合わせの際に、幹事様とお打合せさせていただきます。
  • 【レストラン】事前のご予約時、及びご来店時のご注文の際に、店舗スタッフにお申し出ください。

■ アレルゲンについて

【アレルゲン特定原材料7品目】
 卵、乳、小麦、そば、落花生、エビ、カニ

■ 食物アレルギー対応のご留意事項

  • 使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。
  • 他のメニューと同一の厨房で調理するため、また、調理・洗浄機器についても、他のメニューと共通なものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があります。
  • 上記2の事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、あらかじめご留意くださいますようお願い申し上げます。
  • 過去に食物アレルギーにより重篤な症状となった経験がある場合は、あらかじめお申し出ください。なお、この場合、やむを得ず料理の提供をお断りさせていただく場合がございますのであらかじめご了承ください。ご相談の上、別途対応させていただきます。
  • ご注文に際して、本ポリシーの内容をご確認の上、お客様による最終的なご判断をお願い致します。